«

»

Самый непубличный украинский миллионер

Вадатурский11 марта 2014 г. на сайте Николаевской информационно-аналитической интернет – газеты «Mukola.net» была опубликована статья:

«Алексей Вадатурский: «Сегодня происходит рейдерский захват нашей страны».
А 12 марта уже в УНІАН была изложена версия этой статьи под скромным названием
«Самый непубличный украинский миллионер высказался о событиях в Крыму».

Ознакомившись с политическими моментами этой статьи можно обнаружить сплошной плагиат господина Вадатурского. Единственное, что в статье раскрывает его профессиональное и жизненное кредо, то это использование понятие «рейдерство».  Кто знаком с временными этапами бизнеса Алексея Вадатурского, то тот может заметить, что понятие «рейдерства» постоянно звучит с его уст, когда это касается его бизнес-интересов. За столь длительный период своей деятельности Вадатурский мог бы уже уяснить для себя, что рейдерский захват – это захват бизнеса и криминального оттенка в этом понятии нет. Только на постсоветских территориях чистый криминал прикрывают понятием «рейдерство». Но, как представителю коммуно-номенклатурного олигархического кланового капитализма ему не свойственно знать философско-политические толкования и определения, в том числе и понятие «оккупация». Вот по этому большая часть его опубликованной статьи сконцентрирована на моментах неудачных его попыток завладеть многими бизнес-объектами Николаева и области. И в статье идет упрек государству в том, что многие объекты с недальновидности и попустительства государственных структур, которые действуя по схеме, которая «давно отработана и в России, и в Украине» перешли в руки пророссийских бизнесменов или остались неприватизированной собственностью в государстве. «Зачем заниматься, например, приватизацией ГП НПКГ «Зоря» – «Машпроект»? Давайте поставим своего директора, и завод по сути – наш. «Дешево и сердито». Так было на ЧСЗ, так было на судостроительном заводе «Океан».  «Вспомните: пришли россияне Чуркины, и не стало легенды отечественного судостроения – Черноморского судостроительного завода». После Чуркиных пришел другой не менее «яркий» представитель российского бизнеса. Сначала ему разрешили зайти на Херсонский судостроительный, потом он закрепился на ЧСЗ, потом ему отдали «Океан» и разрешили управлять государственным предприятием – заводом им. 61 коммунара. Как, на каких основаниях, по каким законам?». – спрашивает Вадатурский.

И вот поставленный вопрос Алексеем Вадатурским:

«Как, на каких основаниях, по каким законам?». Этот вопрос уже на протяжении 18-ти лет мучает более сотни крестьянских семей села Лидиевка Доманевского района Николаевской области.

Бывшие колхозники, колхоза миллионера республиканского значения «Лидиевский» были цинично обворованы Вадатурским и лишены законного права иметь свою землю и элементарные средства для существования.

Так в 1996 г. Вадатурский Алексей Афанасьевич, при участии руководства колхоза «Лидиивский» и районных государственных служащих, рейдерским методом отобрал у крестьян коллективное имущество на сумму более трех миллионов гривен и около 3000 гектаров посевных угодий. Все это было осуществлено путем подделки документов, подделки протоколов собраний и подделки подписей крестьян о переходе их колхоза «Лидиевский» в безвозмездную собственность частной компании Вадатурского А.А. «НИБУЛОН».

В свою очередь селяне заявляли и заявляют, что стали жертвой преступных действий со стороны предпринимателя А.А. Вадатурського, вступившего в преступный сговор с другими должностными лицами государственной и местной власти. Такие действия Вадатурского привели к тому, что земли колхоза «Лидиевский» безосновательно и в противоправный способ, в обход процедуры выдачи паёв, были переданы  компании «НИБУЛОН». По данной проблеме было очень много обращений селян Лидиевки в государственные и правоохранительные органы. Но как только возникало очередное противостояние между селянами и Вадатурским, то он всегда применял свой изысканный, жизнью опробованный вариант, называя данные противостояния рейдерским захватом его бизнес-территории.

В 2012 году единственный оплот общественной культуры и достояния сельской громады Дом культуры села Лидиевка и тот перешел в собственность господина Вадатурского. Вадатурский, для наивных селян, прокомментировал свои действия в газете «Южная правда» 29 ноября 2012 г. следующими словами: «В прошлом году «НИБУЛОН» уплатил 350 тысяч гривен за покупку земельных участков под Домом культуры и для строительства общежития».

Исходя из всех изложенных событий в с. Лидиевка, необходимо поставить риторический вопрос: «Не являются ли действия Вадатурского оккупацией части украинских земель? Как, на каких основаниях, по каким законам на заселенной гражданами Украины территории не распространяются и не действуют Конституция и Законы Украины?

По ходу всех противоправных действий в с. Лидиевка жителям села удалось добиться от  правоохранительных органов открыть два досудебных расследования. Предварительная квалификация уголовного преступления – ст. ст. 364, 366 ч.1 УК Украины. С момента внесения в Единый реестр досудебных расследований Коллективного заявления и начала уголовного производства, а это февраль 2013 г. и январь 2014 г., досудебным следствием, вопреки ст. 9 УПК Украины, не совершено ни одного следственного действия направленной на всестороннее, полное и беспристрастное исследование обстоятельств уголовного производства.

И это вполне закономерно. При существующей в Украине системе коррупции и влияния на правоохранительную и судебную систему со стороны органов государственной власти и представителей «самых непубличных украинских миллионеров» вряд ли кто возьмет на себя смелость и ответственность установить законные права простых граждан Украины. «Ведь именно эти люди как никто знают, насколько во всем защищен человек в Европе, и насколько он беззащитен и бессилен в Украине. У нас сегодня появился шанс искоренить коррупцию, зажить нормальной жизнью, когда каждый работающий человек будет получать за свой труд достойную плату, сможет спокойно содержать семью, лечиться, учить детей и знать, что завтра будет так же или даже лучше»  – говорит Вадатурский.

В своей статье Вадатурский, вспоминая свое прошлое, подчеркивает: «Никогда не верьте тому, кто обещает сделать вместо вас вашу жизнь лучше. Не сделает».

И я лично, как и жители села Лидиевка целиком и полностью согласны с высказыванием господина Вадатурского: «Сегодня долг каждого гражданина  – сплотиться ради сохранения нашей Родины, ради целостности Украины, ради своего светлого будущего».   

В единстве наша сила!

2 мая Алексей Вадатурский в сессионном зале облсовета предложил свой план по стабилизации ситуации и обороны Николаевской области, – передает корреспондент НикВестей.

Алексей Вадатурский сообщил, что владеет рядом предприятий в Харьковской и Луганской областях и, изучив ситуацию, уверен, что это местные элиты сдают регион Российской Федерации.  И тут господин Вадатурский действительно оказался прав.

События, которые происходят сегодня в Украине, стали, своего рода, тяжелым и трагическим испытанием для всего украинского народа. Кто взрыхлил почву и пытается сеять зерна раздора среди многонационального, веками живущего вместе, народа Украины? Причина сомнения и раздора среди граждан возникла естественно не сегодня. И эта причина не заложена в основе провозглашения Независимой Украины. Причиной всему происходящему есть то, что за период Новейшей истории Украины, мы так и не смогли сформировать свою национальную идею.

Как писал в своей книге «Большая смута. В поисках выхода» лидер Трудового движения «Солидарность» Виктор Горобчук: «Самым страшным для правящей Системы является возрождение национальной идеи. Достаточно повести правильную внутреннюю экономическую политику, которая бы отвечала интересам народа, и мы сразу увидим всплеск народного энтузиазма и народного патриотизма».

Как бы нам сейчас не было тяжело материально, морально и физически,

но свою Родину от внешнего и внутреннего врага мы защитим!

Уже сегодня, мы должны приступить к созданию своего завтрашнего счастливого будущего.

Заканчивая на этой оптимистической ноте, я хочу привести слова нашего украинского литератора, общественного и политического деятеля, доктора философии Ивана Франко:

«Какая польза нам с того, что будем иметь собственного короля, в то время, когда ростовщики и капиталисты будут нас обдирать и эксплуатировать, как и раньше? Пока не подадим народу надежды на социальную реформу, то есть на улучшение его материального существования, он не станет всем вместе к выработке своей и нашей политической независимости.  Надо обеспечить его прежде хлебом и всеми плодами его труда, а тогда никакая сила, ни нашествие не запряжет наш народ в ярмо неволи, не лишит независимости. Другого выхода нет

   Голова Київського осередку ВГО «ЗТР Солідарність»  В. Нестеренко

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWordPressПоділитись

1 comment

  1. МАРИНА МАМИНА

    Чтобы народ никто не обворовывал, САМ народ должен быть властью. Он должен взять ее у олигархов. Но украинский народ этого делать видно Не собирается.
    Так чего ноете? Организуйте отряды ополчения, копите силы и выступайте, накопив. Просто так олигархи вам власть и собственность Не отдадут.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *