«

»

ПОВЕСТЬ ОБ АГРАРНОМ БАРОНЕ – «ВЕЛИКОМ ЧЕЛОВЕКЕ» Ч.1

ПОВЕСТЬ  ОБ  АГРАРНОМ БАРОНЕ – «ВЕЛИКОМ  ЧЕЛОВЕКЕ»
Часть первая.

Вадатурский

“Жизнь надо прожить так,
чтобы не было мучительно больно
за бесцельно прожитые годы”

Николай Островский

  Олигархи – это самолеты и яхты,
моя ценность – успешная экономика

Крылатое выражение Алексея Афанасиевича Вадатурского, – «моя ценность – успешная экономика» стало цитатой многих сограждан, которые знают дух Вадатурского, смысл его жизни и методы достижения своего личного благополучия. Родоначальником материалистической философской основы для Вадатурского стали коммуно-номенклатурные принципы правящей элиты и чиновников:  Как завещал товарищ Ленин – работать, работать и работать – и тогда будет много-много денег!

Вадатурский категорически не считает себя олигархом. На это у него свое личное принципиальное определение категории олигархов: «олигархи – это «те, кому на халяву достались заводы и фабрики, корабли и доменные печи».  Сейчас в этот перечень он добавил новые признаки – это «самолеты и яхты».

Вадатурский есть один из самых прогрессивных «борцов» с ненавистным господствующим олигархатом в Украине.

doloy

Над феноменом предпринимательства, его места в жизни общества размышляли сотни великих экономистов, социологов, психологов, начиная с Ричарда Кантильона (1680–1734).

В Украине Вадатурский А.А. является одним из идеологов и создателем «народного феодализма», ярым пропагандистом, созданной им собственной теории «народного феодализма».  Для получения собственного блага от собственного труда необходимо научиться зарабатывать капитал на людских пороках, слабостях и мечтах.

Вадатурский А.А. на протяжении почти двух десятилетий излагает в своих статьях, комментариях и докладах превосходство «создания крепостничества в современных условиях Украины» над правовым демократическим общественным устройством.

Благодаря своей феноменальности на собственном примере постоянно пытается доказать, что феодализм в Украине может стать основой развития «человеческого капитализма» с максимально возможными социальными гарантиями.
Вадатурский в своей предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве пошел по пути освобождения крестьян от личной зависимости процессом полного, либо частичного и медленного обезземеления. Только на такой практической основе, считает он, есть возможность возродить сельского помещика в Украине.
Сама же Украина, уничтожая наследие советского крепостничества, выбрала другой путь развития. Этот путь указывает на развитие села не через процесс обезземелением крестьянина, а напротив, что вызывает нарастание и развитие мелкой крестьянской собственности для развития индивидуального хозяйства и коллективного бизнеса на селе.

Правильность, выбранного Вадатурским направления развития села и социально-экономических последствий от его пути развития мы можем получить только через сравнение и анализ состояния дел на конкретных примерах.

Через «радужную призму» мы в очередной раз посмотрим на социальное, экономическое и бытовое положение в селе Лидиевка,  Доманевского района Николаевской области, которое еще в 1996 г. с нарушением всех норм украинского законодательства было захвачено Вадатурским А.А. От уничтожения этого села, он получил несколько первых своих миллионов.  И уже мог представлять себя не «барыгой», а самодостаточным миллионером.

Но за восемнадцать лет ему так и не удалось заставить селян Лидиевки замолчать и смириться со своим бесправием. Как говорил Вадатурский на одном из собраний лидиевской громады, что ему легче стереть с лица земли это село, чем решать жизненные проблемы селян.

Коротко из истории

     Как пишет корреспондент газеты «Южная правда» в статье «Приоритет – человеку труда»: «Визит Петра Порошенко в компанию «Нибулон» имеет свою особую логику».

И логика тут состоит в том, что сама судьба дала Вадатурскому возможность на самом начальном этапе политических изменений в стране выстроить систему взаимоотношений с властными органами. Для Вадатурского визит Порошенко это, как спасательный круг для утопающего.

У него появился очередной шанс скрыть от всеобщей огласки сам факт и методы, которые им были использованы в 1996 году при ограблении сотен селянских семей. Для Вадатурского данное ограбление стало судьбоносным. Он, в прошлом простой советский чиновник, в один миг без особых усилий стал миллионером. Будучи до этого чиновником и зная особенности функционирования бюрократической системы, ему понадобилось участие только троих должностных лиц, чтобы поставить все село на колени и отобрать у них самое дорогое – это их уверенность и уверенность их детей и внуков в завтрашнем дне. При этом ему не только удалось завладеть государственными средствами, но и прихватить  в постоянное пользование личные средства и имущество жителей целого села, оставив крестьянские семьи села Лидиевка на вечное бесправное скитание.

На протяжении восемнадцати лет радужные мечты Вадатурского – создать свою собственную сельскохозяйственную империю, постоянно наталкиваются на сопротивление и борьбу крестьян  за свое место в обществе и за будущее своих детей.

Как сказал Порошенко, что компания «НИБУЛОН» всю ее историю противостояла катку коррупции и государственного произвола.

Вадатурский и АзаровВадатурский и Янукович

Но в данной ситуации катку коррупции и государственному произволу, созданному Вадатурским в Николаевской области, пришлось противостоять простым бесправным жителям села Лидиевка. Почти через восемнадцать лет после тотального ограбления селян жители села Лидиевка добились открытия Дела о Совершении уголовного преступления генеральным директором ССП «Нибулон» Вадатурским А.А.

Десятилетиями Вадатурский отрабатывал схемы управления местными органами исполнительной и правоохранительной системы области и Украины.

С момента внесения (февраль 2013 г.) в Единый реестр досудебных расследований Коллективного Заявления и начала уголовного производства, следователем СО Доманевского РО УМВД Украины в Николаевской области вопреки ст. 9 УПК Украины, не совершено ни одного следственного действия направленного на всестороннее, полное и беспристрастное расследование обстоятельств уголовного производства.

Конечно, такие действия следственных органов вынуждают жителей села Лидиевка принимать более активные и решительные меры в отстаивании своих Конституционных прав на достойную жизнь.

Зная Вадатурского и наблюдая, за его пафосным приемом кандидата в Президенты Украины, а сейчас уже Президента Украины крестьяне Лидиевки уверены, что лозунг Петра Порошенко «Жить по-новому» не будет реализовываться Вадатурским на Николаевщине.

Но жители села приняли для себя окончательное решение, что «жить по-старому»  Вадатурскому уже не доведется!

PS Продолжение следует  – «Повесть о агарном бароне – «великом  человеке» в  следующих статьях.

Получить подробную информацию о фактах и документах, подтверждающих преступную деятельность Вадатурского А.А. относительно жителей села Лидиевка Вы можете, связавшись с Правлением «ВГО «ЗТР  Солідарність» по телефону указанному на нашем сайте.

Член Правления «ВГО «ЗТР Солідарність»   В. Нестеренко

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWordPressПоділитись

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *