«

»

Никакой люстрации! Только тотальная смена власти в Украине

ЛюстарцияЧем дальше развиваются события в Украине, тем сильнее, обоснованнее и яснее понимаешь, что власть в стране должны быть заменена тотально. Никакая люстрация уже не спасёт – сгнило всё! Праздник предательства и некомпетентности!

Что произошло за три месяца после изгнания беса-януковича и его наиболее злобных чертей?

Разве из министерств и ведомств вычищены «смотрящие» от «семьи», от Клюева, от Вилкула, от Пшонки, от Азарова и прочих одиозных регионалов?

Нет!

Разве заменены профессионалами в министерствах и ведомствах блатные и некомпетентные ставленники Сашка-стоматолога, Клюева, Иванющенко, Фирташа и от регионалов рангом пониже?

Нет!

Разве не остались на своих местах судьи, протащенные регионалами и коммунистами?

Остались!

Разве перекрыты все оборудки ведущих регионалов-предателей в Украине? В Европе перекрыты, а в Украине?

Нет, не перекрыты!

Разве национализировано всё имущество сбежавших бывших «хозяев жизни»? Хотя бы, как компенсация за разграбление страны?

Только частично!

Разве не на своих местах остались генералы и полковники, распродавшие боеприпасы, вооружения и военную технику?

На своих. И мало того, в торговлю оружием вновь назначены предыдущие «специалисты», распродававшие всё на свете Божьем из армии ещё до регионалов.

Разве не платят зарплату милиционерам, предавшим Украину?

Платят!

Разве распущены местные советы, куда подтасовками и фальсификациями напихали регионалов и коммунистов?

Нет!

Чем занимается Верховная Рада? Нет, не на публику в зале, а кулуарно? Договаривается о перераспределении собственности, договаривается кто и что будет грабить завтра, от кого и кто по какой квоте займёт «лакомые» местечки, старается так изменить Конституцию, чтобы новый Президент не мог их разогнать. А ведь за возвращением Конституции 2004-го года, Верховная Рада должна была заявить о проведении парламентских выборов, ибо избрана эта Рада по Конституции 1996-го года.

Ан нет!

А разве исчезли «откаты», поборы, взятки и прочие «благодарности»?

Ничуть!

И так везде, куда ни кинь взгляд!

А вот бандитизм добавился.

И бездарная война на востоке страны.

Это особая тема – армию не только разграбили, но и служить солдат и офицеров отучили. Военную науку кто и знал, то забыл.

Командование предельно некомпетентно. Первый пример – заказ БТР на 100 млн. гривен. Да ещё с того момента, когда Вермахт стал применять фаустпатроны, стало ясно, что бронетехника легко уязвима. А БТР вообще расстреливается крупнокалиберным пулемётом, не говоря уже про гранатомёты. Сегодня БТР нужен для доставки бойцов в неподготовленную к обороне зону боевых действий. И всё! Даже оснащённый защитными пластинами танк малоэффективен. Это всё-таки боевая машина фронтового назначения. А если фронта нет?

Вот сколько ещё должно погибнуть наших бойцов, чтобы генералы начали соображать, что боестолкновение должно быть бесконтактным для наших солдат. Посмотрите на Израиль, на ЦАХАЛ. Там, во-первых, гибель бойца – это чрезвычайное происшествие. А во-вторых, террористов уничтожают высокоточным оружием. Лучше бы эти 100 миллионов направили бы на переоснащение армии современными средствами ведения боевых действий, чем на закупку этих современных «тачанок Будённого».

Жалуются, вот, мол-де, террористы обстреливают наших солдат из миномётов из дворов пятиэтажек. Да, иным способом, как с воздуха их не уничтожить. Так что, вертолёты посылать? Собьют. Уже продемонстрировали. «Грач» точно бомбу или ракету не положит – пострадают дома. А в Израиле бандитов с беспилотников бьют. И без промаха. И без разрушений жилых домов. Так зачем нам БТР на 100 миллионов вместо беспилотников с высокоточными ракетами? Для «отката»?

А почему наши вертолёты сбивают? Да потому что нашу систему защиты от хоть от «Иглы», хоть от «Стингера» распродали за рубеж, а свои вертолёты не оснастили. Почему?

А почему при атаке на занятые бандитами кварталы, улицы и дома не используется дымовая завеса?

А почему не применяются сифонные огнемёты? Не «Мухи», не «Шмели». Это же сильнейшее психологическое оружие. Особенно против террористов и их пособников. Что, нету? Куда дели?

А почему на освобождённую от бандитов территорию не вступают стрелки на замену спецподразделениям?

А почему снайперам не даётся времени на подготовку снайперской позиции и не предоставляется охрана? Я уже не говорю, что контрснайперы вообще предоставлены сами себе и потому малоэффективны. А ведь хорошо подготовленный на месте и обеспеченный защитой снайпер – это больше, чем половина успеха при боях в городе.

А почему вертолётчики открыли под Волновахой «дружественный огонь»? Что, связи нет? Это в XXI-м веке то?

Да что я лекции читаю?

Люстрация не поможет!

Только тотальная переаттестация всех и вся на всех уровнях и замена большинства этих нынешних на профессионально пригодных новых. И, не исключено, и старых профессионалов-патриотов. В качестве консультантов и советников.

Новую страну отстраивать придётся.

Заново!

Материал: Владимир Рыжов, “Хвиля”

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWordPressПоділитись

1 comment

  1. МАРИНА МАМИНА

    я С ВАМИ СОГЛАСНА, ЧТО ВЛАСТЬ В кИЕВЕ НАДО МЕНЯТЬ. нО НА какую? тОЛЬКО ЛИ НА БОЛЕЕ ГРАМОТНУЮ В ВОЕННОМ ОТНОШЕНИИ? зАЧЕМ? ЧТОБЫ УБИВАТЬ СВОИХ ЖЕ ГРАЖДАН?
    ИЛИ ТАКУЮ ВЛАСТЬ, ЧТО НЕ БУДЕТ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ СВОИХ ЖЕ ГРАЖДАН?

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *