«

»

По законам ювенального фашизма

По законам ювенального фашизмаРебенок украинских родителей был отнят итальянским судом и передан на проведение медицинских опытов.
По сообщению председателя итальянского представительства Центра внедрения программ ЮНЕСКО Виктора Горобчука, в 2009 году к нему обратилась гражданка Украины Наталья Шпачинская, которая находится на заработках в Италии с просьбой помочь ей вернуть ее малолетнего сына Владимира Сергиенко, гражданина Украины. 21 января 2009 года по решению суда города Вимарте (провинция Монца, Италия) работниками социальной службы у нее были отобраны материнские права, а сын отдан в приют. Повод — неадекватное, с точки зрения итальянских ювеналов, поведение матери в отношении лечения сына от болезни, диагноз которой, впрочем, впоследствии не подтвердился.
По словам Горобчука, проблемы вокруг 2-летнего Владимира (гражданина Украины) возникли сразу после его рождения 31 января 2008 года в клинике Милана.
Как отметил глава Итальянского представительства центра внедрения программ ЮНЕСКО, матери новорожденного врачи сообщили, что мальчик якобы болен Finilcttunuria (не усваивается белок, нужна специальная еда).
“Сразу после рождения в течение 11 дней нахождения в клинике у ребенка начали брать кровь и ставить какие-то эксперименты… Все это делалось без согласия родителей. После неоднократных безрезультатных попыток получить объяснения, какие именно препараты используются для “лечения” их ребенка и сертифицированы ли они Минздравом, семья приняла решение забрать ребенка домой. Вместе с тем родители передали кровь ребенка на анализы в украинскую клинику во Львове и в Швейцарии. Диагноз не подтвердился”, – сказал Горобчук.
Он отметил, что после этого со стороны правоохранительных органов Италии “начались неоднократные попытки забрать ребенка якобы для лечения болезни”. При этом без участия родителей принимались судебные решения в пользу клиники по отбору ребенка для его лечения.
“Обращение родителей по этому вопросу к руководству украинского консульства в Италии оказалось безрезультатным: консульство проявило полную бездеятельность, нейтральность в решении этого вопроса, выбрав позицию статиста”, – подчеркнул Горобчук.
По его словам, результатом этого стало то, что 21 января по решению очередного суда, о котором семье мальчика ничего не было известно, правоохранительные органы ворвались в дом, где проживала мать ребенка, и силой отобрали у нее сына.
Удивляет практически никакая реакция украинских властей на нарушение прав украинских граждан — родителей ребенка итальянскими властями, что вызывает логический вопрос: а способно ли наше государство защитить своих граждан в проблемных ситуациях?
На официальном сайте трудового движения “Солидарность” tr-solidarnist.org.ua в начале апреля было размещено открытое Обращение Виктора Горобчука к Министру иностранных дел Украины К.Грищенко, Председателю СБУ В.Хорошковському и Еврокомиссару по правам человека Ф.Штефану, которое мы публикуем полностью.
“В 2009 году ко мне, как к главе итальянского представительства Центра внедрения программ ЮНЕСКО, обратилась гражданка Украины Наталья Шпачинская, пребывающая на заработках в Италии с просьбой помочь ей вернуть ее малолетнего сына Владимира Сергиенко, гражданина Украины, который в Италии 21 января 2009 по решению суда города Вимарте (провинция Монца) работниками социальной службы был отобран у матери и отдан в приют.
Согласно решению того же суда ребенка отобрали как-бы временно, на 24 месяца (для принудительного лечения). Между тем на данный момент В. Сергиенко уже официально усыновлен итальянскими гражданами. Таким образом родители В. Сергиенко потеряли контроль над дальнейшей судьбой и ходом лечения ребенка.
Согласно официальной версии (решение Миланского суда), Наталью Шпачинскую лишили родительских прав на 24 месяца в связи с тем, что она якобы не адекватно ведет себя в вопросе лечения сына, которому ставят диагноз “фенилкетонурия”. Однако все это время у нас были большие сомнения относительно истинных намерений специалистов итальянской клиники, о чем мы неоднократно предупреждали ответственных лиц МИД на протяжении всего периода по “делу В. Сергиенко”.Как свидетельствуют факты, украинская семья Шпачинских на территории Италии стала жертвой именно таких же махинаций вокруг их ребенка – гражданина Украины. Поставленный миланскими врачами диагноз “фенилкетонурия” – не подтвердился в результате проведенного анализа образцов крови ребенка в городах Львове и в Цюрихе (Швейцария).
На сегодня, как нам стало известно, украинские учреждения, ответственные за процедуру усыновления или передачу в опеку украинских детей иностранным гражданам, об этом частном случае ничего не знают и участия в этих процедурах не принимали, что является свидетельством нарушения соответствующего украинского и международного законодательства по вопросам усыновления.
После того как ребенок был похищен в приют и мать еще могла посещать своего ребенка, оказалось, что вместо “надлежащего лечения”, которого якобы мать ребенка “избегала”, в назначенном диетическом питании, которое давали мальчику, содержался подсластитель аспартам, который абсолютно противопоказан больным фенилкетонурией. Этот синтетический сахарозаменитель на данный момент официально не рекомендован в ЕС детям, и полностью запрещен в использовании в детском питании до 4-х лет (Европейская Директива 94/35/ЕC).
Давать ребенку с таким диагнозом продукты с содержанием аспартама все равно, что пытаться больного сахарным диабетом лечить сахаром. Этот факт может подтвердить врач-диетолог, которого вызвали родители и который запретил социальным работникам применять такое питание для ребенка.
Уже тогда во всех этих фактах прослеживалось явное намерение отлучить ребенка от родителей и, нарушая все нормы морали, этики и международного законодательства, совершать над малолетним Владимиром Сергиенко действия, которые не будут контролируемые ни родителями ребенка, ни украинским государством, гражданином которого он является.Учитывая вышесказанное, мы неоднократно обращали внимание ОФИЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ МИД ЧТО ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ Владимир СЕРГИЕНКО МОГ СТАТЬ ПРЕДМЕТОМ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ со стороны врачей. Именно так и случилось. Как сообщили родители, Владимир Сергиенко 5 апреля 2011 был прооперирован. Родителям же ребенка отказывают в предоставлении любой информации, и к ребенку их не допускают.
Учитывая вышеприведенные обстоятельства, а также неоднократные случаи смертей детей в больнице Сан Паоло г. Милан, а также неясность в отношении самой истории, связанной с незаконным усыновлением В.Сергиенко иностранными гражданами, выражаем наши глубокие сомнения относительно истинных намерений врачей, безо всякого согласия семьи Шпачинских прооперировавших малолетнего В. Сергиенко.
Многочисленные обращения к чиновникам посольства Украины в Италии и в другие государственные органы (в том числе ведомство Карпачевой) по этому поводу не дали никаких результатов. Чиновники Генконсульства Украины в Милане заняли созерцательную позицию по данному делу. Фактически Генеральное Консульство Украины абсолютно отстранились от своих прямых обязанностей по защите граждан Украины за рубежом, которые в силу социально-экономических обстоятельств, сложившихся в нашей стране, вынуждены скитаться на чужбине и зарабатывая себе на жизнь.
Между тем отношения итальянской стороны к семье Шпачинских является явным и циничным унижением не только украинских граждан, но и украинского государства. В силу такой халатности ситуация на сегодня приняла угрожающие обстоятельства.
Усматриваем в данных действиях работников миланской больницы Сан Паоло угрозу для жизни и здоровья гражданина Украины В. Сергиенко. А потому просим принять соответствующие меры чтобы вернуть ребенка законным родителям.
Кроме того, исходя из критических обстоятельств вокруг жизни, здоровья и дальнейшей судьбы гражданина Украины Владимира Сергиенко прошу руководство МИД Украины, СБУ и Еврокомиссара по правам человека, принять реальные шаги в отношении ситуации вокруг семьи Шпачинских. А именно:
1.Принять срочные меры по недопущению нового хирургического вмешательства в организм В. Сергиенко, пока не будут до конца выяснены:
– Место и условия пребывания В. Сергиенко и состояние его здоровья на текущий момент.
– Причины резкого ухудшения состояния здоровья: выяснить, какими препаратами и какими методами проводилось лечение В. Сергиенко, а также побочные последствия употреблении таких препаратов.
2. Немедленно назначить независимую экспертизу на предмет выявления в крови составляющих препарата, которым лечат В.Сергиенко.
3. Немедленно назначить независимую экспертизу в отношении диагноза и методаов лечения В. Сергиенко.
4.Выяснить основания и аргументы признания матери Владимира Сергиенко (без соответствующей экспертной базы) психически больной, и насильного отлучения ее на этом основании от ухода и воспитания ее сына.
5. Провести расследование по передаче в опекунство итальянской семье гражданина Украины В.Сергиенко, которое состоялось без соответствующих процедур Украинского и Международного законодательства иностранными гражданами.”

Член центра внедрения программ ЮНЕСКО
Лидер ВОО “Всеукраинское трудовое движение – Солидарность”
Член президиума МОО “Четверта Хвиля”,
Виктор Горобчук,
Контактный адрес: horobchuk@gmail.com

Суть справи Володимира Сергієнка в документах і зверненнях:

  • Помічникові Голови секретаріату президента України п.Г.Герман
  • Народному депутату України Тарасу Чорноволу
  • Міністру МЗС України п . П.Порошенко
  • Ніякої реакції на численні звернення так іне відбулось.Жодних дій щодо повернення В.Сергієнка під опіку батьків,чи опіку Української держави прийнято не було

    FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWordPressПоділитись

    Напишіть відгук

    Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *