«

»

Андрей Вадатурский – политик-реформатор или наследный принц аграрного олигарха?

На своей странице в сети Фейбук депутат Верховной Рады

от Блока Петра Порошенко Андрей Алексеевич Вадатурский написал, как он оперативно отреагировал на проблему, которая возникла на территории национального парка «Белобережье Святослава» где, по его мнению, приватизация земли была произведена незаконно. Это фактическое отторжения части территории  от ландшафтного парка «Кинбурнская коса» и еще целый ряд финансовых и социальных преступлений.

04-01

На своей странице Андрей Вадатурский пишет: «Напомню, что должностные лица Очаковской райгосадминистрации и отдела Госкомзема в Очаковском районе превысили свои служебные полномочия, передав в собственность гражданам 12 земельных участков общей площадью 23,6 га. Учитывая такую ситуацию, обратился с депутатским запросом к Генеральному прокурору Украины с просьбой проверить деятельность руководства регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» и Национального парка «Белобережье Святослава»».

 

После публикации Андреем Алексеевичам статьи под названием «ДОСУДОВЕ РОЗСЛІДУВАННЯ ЩОДО ПЕРЕВІРКИ ЗАКОННОСТІ ПРИВАТИЗАЦІЇ ЗЕМЛІ НА ТЕРИТОРІЇ НАЦІОНАЛЬНОГО ПАРКУ «БІЛОБЕРЕЖЖЯ СВЯТОСЛАВА» ТРИВАЄ» (https://www.facebook.com/avadaturskyy/posts/995016547199352?__mref=message_bubble) в адрес ВГО «ЗТР Солідарність» стало поступать много сообщений, с просьбой прокоментировать действие Андрея Вадатурского. Многие читатели зачастую путают нашу общественную организацию «ЗТР Солиідарність» с созвучным словосочетанием названия партии «Солидарность – Блок Петра Порошенко» и задают нам один и тот же вопрос, а почему мы «выступаем против» отца Андрея Вадатурского – Вадатурского Алексея Афанасьевича?

04-02

Во-первых, мы есть общественная организация, а не партия. И в этом наша принципиальная позиция и движущая сила. Мы четко понимаем, осознаем политическую ситуацию в стране и ее последствия для развития Украины.

Во-вторых, мы никогда не «выступаем против», в том числе и по отношению к отцу Андрея Алексеевича – Алексею Афанасьевичу Вадатурскому.

Мы всегда открыто заявляем, что основная цель нашей деятельности, это развитие открытого, справедливого и демократического общества, в котором воплощается интеграция общечеловеческих, социальных, демократических ценностей, экономика будет ориентирована на удовлетворение материальных, культурных и духовных потребностей человека с равными возможностями для всех и защиты нуждающихся. Человек, его интересы и личное счастье – вот главный критерий, определяющий политику и тактику нашей деятельности.

 

Когда мы внимательно посмотрим за деятельностью молодого политика Андрея Вадатурского, то в его высказываниях мы можем найти аналогию с нашей принципиальной позицией. Является ли это у него обычным пиаром или он действительно переживает и заботится о национальном народном достоянии и предано служит народу Украины, а не своим личным интересам, то об этом мы узнаем немного позже. Сейчас можно сказать, что он еще не болен политической звездной болезнью и не овладел основным принципом современной политтехнологии, где главное не то, что ты сделал или сделаешь хорошего, а главное, как можно красивее предоставить то, что ты, попав у власть, никогда делать не будешь.

 

Относительно Вадатурского Алексея Афанасьевича, отца Андрея, то можно сказать следующее:

В феврале 2013 года по факту злоупотребления служебным положением и служебной подделкой документов против генерального директора ССП «Нибулон» Вадатурского А.А. было открыто уголовное дело. К сожалению досудебное расследование ведется, а вернее не ведется, по сегодняшний день. Причина этому всем известна и понятная.

Естественно, что сын не в ответе за деятельность отца, хотя, когда его отец отбирал у сотни семей села Лидиевка землю и имущество колхоза, то Андрею было уже 23 года, а это возраст сознательного молодого человека. В 2000 году Андрей Вадатурский получил образование в Лондонской школе экономики и политических наук. Свое образование экономического и политического профиля он получил за пять лет до того, как в селе Лидиевка начались (2005 г.) массовые селянские волнения и выступления за свои конституционные права на землю.  Он не мог не осознавать причину происходящего в селе Лидиевка и что поступок его отца унижает честь и деловую репутацию не только отца, но и его, как наследника и перспективного передового хозяйственника.

 

Сейчас Андрей Вадатурский не только прогрессивный предприниматель, но и народный депутат Украины VIII созыва, Верховной Рады Украины и молодой начинающий политик европейской ориентации. И он прекрасно понимает и отдает себе отчет, что такое европейские принципы. Он знает, что европейские ценности для него это превыше всего как для политика европейского уровня, который стремится интегрировать Украину в ЕС.

 

  Статья 2. Ценности Союза.
Ценностями, на которых основан Союз, являются уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти ценности являются общими для совокупности государств-членов, которая характеризуется плюрализмом, недискриминацией, терпимостью, справедливостью, солидарностью и равенством между женщинами и мужчинами.       

Андрей Алексеевич знает, что европейские ценности изначально прописаны в Конституции Украины.

К сожалению, большинство олигархов и людей у власти не только нарушают Конституцию Украины, а они ее просто игнорируют, как таковую.

И тут перед Андреем Вадатурским стоит самая тяжелая и мучительная задача, – это вырвать себя из уз личной материальной зависимости, как наследного принца аграрного олигарха «Старого крепостного Завета», а верой и правдой служить народу Украины, создавая европейское государство – Украина!

 

Для справки:

04-03

Прес-центр ВГО «ЗТР Солідарність»

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWordPressПоділитись

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *