«

»

Черговий «факт» – стара брехня Вадатурського

01

На фото – жнива у філії «ДП “Лідієвське”» компанії «НІБУЛОН»
де  з  украденої Олексієм Вадатурським  у жителів  села  землі
 його  компанія  отримує  значні  прибутки.

Коррупция это такой вид общественной жизни, который создает безбедные условия существования подавляющей части чиновников исполнительной, законодательной и правозащитной государственной власти. Коррупция в Украине, уже давно не порок общества, а это атрибут реальной жизни преступной власти. Избавившись от коррупции, действующая система власти не сможет существовать, а властные олигархи потеряют основу влияния, при которой они наглым образом грабят народ, увеличивая свои нетрудовые доходы.

Вот и в нашем реальной жизни в 1996 году сотни крестьянских семей села Лидиевка, Доманевского района Николаевской области были ограблены, тогда еще вовсе не известным барыгой, а сейчас уже миллиардером Вадатурским Алексеем Афанасьевичем. Во всей этой земельной афере Алексей Вадатурский успешно применил коррупционную рейдерскую схему отжатия у членов колхоза их колхозной земли и имущества. В один момент он обокрал сразу несколько сот граждан Украины, превратив их и их детей в бесправных крепостных существующей системы.

1.    Судове «Рішення іменем України» від 05 жовтня 2011 року:
–  «… Також в постанові прокурора вказано, що рішення Сухобалківської сільської
ради № 13 від 31.03.95 р. колективному сільськогосподарському підприємству
колгоспу «Лідіївський» було передано в колективну власність ділянку у розмірі
2632,9 га  та на підставі вказаного рішення було видано державний акт на
право колективної власності на землю за № 6 від 29.11.95 р.
Встановивши під час перевірки 19.05.2005р. факт відсутності  реєстрації КСП
колгоспу «Лідіївський», прокурор мав би встановити на якій підставі та яким
чином неіснуючому підприємству – юридичній особі був виданий державний акт на землю;
як могли загальні збори неіснуючої юридичної особи 29.04.96р. відміняти
рішення загальних зборів колгоспників колгоспу «Лідіївський» про створення КСП;
як могли селяни відмовлятися від землі, яка їм не належала;
як могла утворитися ліквідаційна комісія КСП , яке не було створене;
як могла бути передана в  оренду земля, скасоване рішення про оренду  з
оформленням відмови від землі, що потягло ряд масових звернень селян у
правоохоронні органи, страйк найманих працівників підприємства, а також
скасування більш як через два роки протоколу про створення КСП, після чого
прокурор повинен був би прийняти відповідні мотивовані та законні рішення,
передбачені чинним процесуальним законодавством. При цьому необхідно
було встановити осіб, які видали Державний акт на право колективної власності
на землю неіснуючій юридичній особі, яка не була створена, та прийняти
рішення стосовно встановлених осіб.
Вказана незавершена перевірка без прийняття остаточного рішення призвела 
до порушення майнових і земельних прав селян та їх законних нарікань.

Восемнадцать лет крестьяне села Лидиевка борются за свое конституционное право быть равноправными гражданами Украины. Но коррупция, произвол и продажность чиновников, жадность и безразличие президентов, начиная с Ющенко и заканчивая Порошенко, и по ныне лишают жителей села Лидиевка элементарной надежды поверить в то, что они живут в правовом цивилизованном государстве. В это же время, гражданин, а это герой Украины Вадатурский Алексей Афанасьевич, который их ограбил, лишил законных прав, постоянно продолжает  унижать и оскорблять честь и гражданское достоинство жителей села. Не смотря на то, что он лишил жителей целого села настоящей нормальной жизни, но он лишил и их детей будущего.

О жизни жителей села Лидиевка и условиях их обитания можно посмотреть, ознакомившись с нашим материалом, представленным на сайте под общим названием:

«ПОВЕСТЬ  ОБ  АГРАРНОМ  БАРОНЕ – «ВЕЛИКОМ  ЧЕЛОВЕКЕ».

02За каждую очередную попытку селян отстоять свои законные права правовым способом, Алексей Афанасьевич  устраивает свой суд «по заказу» и сам указывает Суду, какой должен выноситься приговор и чье честное имя в этот раз надо оболгать для прикрытия своих злодеяний.

Так, в очередном решении районного суда от 05.06.2014 г. главной жертвой самодура Вадатурского стал житель села Лидиевка Луценко Семен Николаевич. За восемнадцать лет Алексею Афанасьевичу так и не удалось поставить селянина Луценко С.Н. на колени. Хотя сколько «брехливой грязи», клеветы, издевательств, подстав за все это время делал Вадатурский в отношении Семена Луценко и его семьи. Несмотря на то, что Луценко Семен Николаевич находится под постоянным моральным прессингом Вадатурского, но он всегда открыто и честно заявлял:

«Вадатурский А.А., – это есть вор, который ограбил жителей села Лидиевка, украв у них землю и колхозное имущество».

Факт остается фактом. Вадатурский Алексей Афанасьевич не только ограбил селян, но он довел само село но нищенского состояния. До прихода в село «Нибулона», принадлежащего и возглавляемого Вадатурским, колхоз «Лидиевский» был колхозом республиканского значения с развитой инфраструктурой, высоким коллективным и индивидуальным уровнем хозяйственного развития. Жители села о своей «европейской», по представлению Вадатурского, говорят, что последняя власть, которая у них была в селе, то это была Советская Власть.
03

Для доказательства, что с. Лидиевка истинно «европейское село» и его жители остались довольны, что их обокрал Алексей Вадатурский, то тут не нужны следственные разбирательства, не нужны решения наших коррумпированных судов. Надо просто поехать в село, посмотреть на жизнь селян и спросить у них, а как им удалось в этих условиях выжить целых восемнадцать лет?

Для разрешения этой  ситуации нужно, в первую очередь, только желание местной государственной исполнительной власти выполнять свои прямые обязанности перед народом.

Сейчас у Вадатурского радостный период. Он получил самоудовлетворение, опубликовав в Николаевской областной газете «Южная правда» (05 декабря 2014 г.) от имени Луценко С.Н. Опровержение о своей причастности к воровской деятельности.
04

Алексей Афанасьевич так и не научился осознать реальный мир, что его постоянному вранью о «европейском селе» Лидиевка и «европейской жизни» жителей села, рано или поздно наступит логический конец. Как удается Вадатурскому на протяжении десятилетий постоянно врать о том, чего в природе не существует?

Да и о каком «унижении чести, достоинства и деловой репутации» может идти речь между вором и человеком которого этот вор ограбил?  Человек, который не присутствует на заказном смехотворном судилище и не считает Алексея Афанасьевича «белым и пушистым», в априори, не может сделать никакого, тем более лживого «Опровержения». При всем этом, Суд, без элементарного судебного разбирательства,  хотя факты нарушений имущественных и земельных прав селян были уже давно выявлены предыдущим судом от 05.11.2011 г., выносит заранее не правдивое решение, что на Вадатурского якобы, «что он вор наговаривают». Данным судебным решением, наш «самый справедливый суд» узаконивает то, что Алексей Афанасьевич не просто вор, а «Законный Вор». Вся эта комедия  открыто говорит о заказном и коррупционном судебном процессе, организованным героем Украины Вадатурским Алексеем Афанасьевичем.

Главный редактор газеты «Южная правда», ссылаясь на законы Украины, первоначально, 25.11.2014 г., отказался публиковать в своей газете не обоснованное Законом о СМИ данное решение суда.  Луценко, в свою очередь, тоже не подтверждал и не направлял в редакцию газеты никакого «Опровержения». Но материал, спустя определенное время все же был 05.12.2014 г. опубликован в газете «Южная правда».  Этот факт лишний раз подчеркивает, что это чистой воды заказуха и лживая показуха Вадатурского. Нормальный человек такого уровня, как Вадатурский, никогда не опустится до такой низости, что правду будет представлять за ложь, и тем более при этом организовывать дешевое судилище. Значит то, что произошло в селе Лидиевка и о чем говорят жители села, есть чистая правда.

05

06

07

В свою очередь, нормальному, адекватному человеку тяжело понять, зачем миллиардеру, магнату, олигарху и целому герою Украины всю жизнь постоянно врать, выкручиваться, не спать по ночам, боясь, что о его предпринимательской феноменальности узнают правду?

Гнилость государственной системы, которую породили и упорно защищают государственные служащие, никак не влияет на чисто человеческое представление о том, как отличить честного человека от вора, афериста, авантюриста и обыкновенного преступника. Исходя из данной, сложившейся в стране ситуации, наша правозащитная и судебная система стоит на защите  интересов «денежных господ», а не законные права и свобод простых граждан Украины. В настоящий момент следственный отдел Доманевского РУ МВД Украины проводит уголовное расследование преступной деятельности Вадатурского А.А. по массовому ограблению жителей села Лидиевка. Но вот уже почти год следственный отдел практически не осуществляет никакого расследования по данному делу. В свою очередь ни районная, ни областная прокуратура тоже не принимают никаких мер к проведению объективного и независимого расследования по сути. Единственное, что было за этот год сделано следственным отделом что наконец был признан факт «оформления заведомо-неправдивого документа – протокола общего собрания КСП «Лидиевский» от 29.04.1996 г.».

08

Данный «заведомо-неправдивый» документ в виде «Протокола…» несуществующего юридического лица появился не случайно. Это были заранее продуманные и запланированные действия, которые имели своего руководителя и исполнителей. Не покажется ли Вам странным, что этот документ, да и все последующие документы и действия от имени несуществующего юридического лица готовил и осуществлял соответствующие действия Председатель колхоза «Лидиевский» Грубый Николай Дмитриевич, который одновременно выступал от имени  несуществующей организации.

09

В конечном итоге, после успешного проведения Вадатурским земельной аферы, Грубый Н.Д. оказался единственным из числа членов колхоза, который получил земельный пай. И этот земельный надел он получил не от государства, как это было положено по закону, а от самого Вадатурского А.А., как знак глубокого признания за «активное содействие и проявленное мужество в успешном, великом ограблении жителей села Лидиевка».

Говорить о большой преданной любви местных чиновников к личности Вадатурского, это не имеет основания. У них к нему своя ненависть, так как они прекрасно знают, что такое герой Украины Вадатурский. Но определенный страх за свое теплое местечко у чиновников имеется. Вот и закрывают они свои глаза на происходящее беззаконие.

Как бы там, в прошлом и в настоящее время, герой Украины Вадатурский Алексей Афанасьевич не пытался скрыть свою воровскую сущность, свое преступление в ограблении жителей села Лидиевки, но для честного человека обладающим логическим умом – вор всегда останется вором. Вадатурский украл у жителей села Лидиевка не только землю, как источник их материального существования, но он украл у них веру в государство, веру в счастливую жизнь в Украине. Самое страшное, что Алексей Афанасьевич Вадатурский украл у сотен людей их «батьківщину», которую оберегали и защищали от всевозможных завоевателей их отцы и деды. А тут появляется какойто шарлатан, который украл у них не только землю, но и самое святое – веру в справедливость. Сломать веру народа в его общечеловеческую признанню правду не возможно. Пока Вадатурский Алексей Афанасьевич сам  себе честно не сознается в своем содеянном преступлении, и пока он сам лично не выступит инициатором в возврате жителям села Лидиевка им у них украденной и присвоенной земли и имущества колхоза, то его всегда будут преследовать ужас страшной исповеди перед народом и перед Господом Богом.

Сейчас для Вадатурского народ – это ничто… .

091
Если Алексей Афанасьевич надеется на покровительство своего нового компаньона по бизнесу, то в этом он глубоко ошибается. В первую очередь Петро Порошенко сей час не бизнесмен, а он действующий Президент Украины и Гарант Конституции. Алексей Вадатурский должен знать, что как бы там ниточка не вилась, но будет и конец. И тогда это будет тяжело и мучительно больно и для самого Алексея Афанасьевича и для его наследников.

То, что сын Вадатурского, Андрей Вадатурский, попал по просьбе отца в Верховную Раду от партии «Блока Петра Порошенко», то это вообще ничего не значит. В нашей Верховной Раде вполне достаточно проходимцев, бездарей и еще больше грабителей своего народа. Но все это период времени, период терпения народа. И если Алексей Афанасьевич надеется, что он устроил  своего сына в Верховную Раду, то ему самому больше ничего переживать за свои грехи. Но даже маленький грех – есть грех, а тут ограбление сотен людей, искалечена их жизнь.

Деньги и власть – все это ничтожная мнимая условность превосходства денег над честью, совестью и достоинством обычного человека труда. Так или иначе, – вор, который грабил народ, который украл народное добро, будет наказан «судом человеческой чести».

 

092Вадатурский Алексей Афанасьевич, как олигарх прекрасно знает, что такое в его руках информационное поле и его использовать для ведения информационной войны. И не смотря на сплошную ложь и собственное возвеличивание его перед своими читателями, у него иногда пролетают и нотки честного откровения о своем прошлом. В одной из своих публикаций он сказал:

«- Ми вихідці із села, наші батьки та предки – сільські жителі. І я, і син також народились у селі. Мій син народився у Вознесенському районі, ст. Трикрати. Там я розпочав свою трудову біографію. Отож, ми добре знаємо, що таке сільське життя».

093Так может уже пора, уважаемый Алексей Афанасьевич, повернуться лицом к тем селянам, которые не только взрастили Вас и Вашего сына, но и сделали Вас самыми богатыми олигархами в Украине.  Пусть труженики села в это сложное время тоже почувствуют себя полноправными людьми, а не вашими рабами.

И это будет в Вашей жизни, Алексей Афанасьевич, самое мудрое, благородное и честное решение!Джерело: Прес-центр

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWordPressПоділитись

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *